Por penales australianos, Jockey derrotó a La Salle y es finalista del Interprovincial Caballeros

Jockey Club le ganó por shoots outs a La Salle HC y jugará la final del Interprovincial Caballeros el próximo domingo 13 de octubre ante el ganador de Jockey y Universitario de Rosario. El tiempo reglamentario finalizó 2-2, con goles de Dahbar y Galán para el Hípico y Caruso e Ibañez para el Tricolor. El partido se jugó en la cancha Soledad García del Estadio Kempes.

El primer cuarto fue de ida y vuelta, con un Jockey Club mejor plantado en cancha y tomando la iniciativa en ataque en los primeros minutos. Sobre el final del parcial, La Salle HC buscó jugar más en contraataque y con bochas largas. Los hípicos tuvieron tres cortos y en el segundo pudieron concretar el gol. Pablo Dahbar puso el 1-0 para el Rojo.

El segundo tuvo al Tricolor presionando defensivamente en toda la cancha e igualando las acciones. Tal es así, que en este capítulo tuvo tres opciones de corto y fue en el segundo en el que consiguió el descuento. Franco Caruso anotó el 2-1.

En el regreso del descanso, La Salle HC golpeó rápidamente. A casi tres minutos de iniciado el tercer cuarto, Tomás Ibañez anotó para el Tricolor que igualó el tanteador en dos. Después, fueron los de zona norte los dominadores del juego, aunque le costó concretar.

El último capítulo fue sin desenlace en el arco rival y el tiempo reglamentario finalizó igualado en dos, para que el finalista se defina con shoots out. Y en los penales australianos, el Hípico estuvo acertivo para meterse en la definición del torneo.

La final se juega el domingo 13 de octubre ante el ganador de Jockey Club y Universitario de Rosario.

Ambos finalizaron la fase clasificatoria con 27 unidades y siendo animadores habituales del certamen; a su vez confirmaron su liderazgo como los mejores equipos cordobeses.

Durante la temporada y por el Torneo Interprovincial Caballeros jugaron en una oportunidad; fue el 17 de junio, con victoria del tricolor por 2-1.

A su vez, también se enfrentaron por el Torneo Oficial de Córdoba en el mes de mayo y con triunfo visitante de La Salle ante los hípicos por 3-2.