A falta de tres fechas, Aldosivi ganó y es puntero de la Zona A: todo lo que pasó este sábado

Este sábado se disputaron siete encuentros por la jornada 35 de la Primera Nacional, tanto en la Zona A como en la B. La victoria de Aldosivi ante Almagro fue la que se llevó los reflectores, porque el Tiburón escaló hasta la cima de su grupo y se posiciona como candidato para jugar por la final del primer ascenso.

Los resultados de los otros encuentros fueron: Güemes (SdE) ganó ante Talleres (RdE), Agropecuario ganó ante Brown (PM), San Telmo perdió ante Almirante Brown, Temperley empató ante Gimnasia (S) y Chaco For Ever empató ante Colon.

El partido que falta por jugar es el de San Martín de San Juan ante All Boys, a partir de las 20 con transmisión de TyC Sports.

Aldosivi ante Almagro

Aldosivi, de visitante, le ganó 2-1 a Almagro por la jornada 35 de la Zona B. Gonzalo Silva, a los 13 minutos de juego, marcó para el local; mientras que Elías Torres, a los 44 de la primera etapa, y Gonzalo Piñeiro, a los 45 de la segunda parte, marcaron para la visita.

Con este resultado, el Tiburón es líder de su grupo con 60 unidades pero tiene un partido más que Nueva Chicago, segundo con 58. Por el otro lado, El Tricolor está en el puesto 13, con 38 puntos.

Güemes (SdE) ante Talleres (RdE)

Güemes de Santiago del Estero le ganó 2-1 a Talleres de Remedio de Escalada por la jornada 35 del Grupo A. Milton Gerez y Gonzalo Papa anotaron para el Gaucho, en tanto, Diego Nakache fue el goleador de la “T”.

David Achucarro, a los 27 minutos de la segunda parte, fue expulsado en el conjunto de Remedios de Escalada.

Los de Santiago del Estero están en el puesto 13, con 41 unidades; mientras que el Albirrojo se juega el descenso porque es anteúltimo con 35 puntos, a uno del último Arsenal.

Agropecuario perdió ante Brown (PM)

Agropecuario, de local, dio vuelta el encuentro ante Brown de Puerto Madryn y lo ganó 2-1 por la fecha 35 de la Zona A. Camilo Machado, a los 23 de la primera parte, marcó el gol de la visitante. Pero Patricio Cucchi, a los 26 de la segunda parte, y Alejandro Gagliardi, a los cinco minutos del añadido en el complemento, anotaron los goles del dueño de casa.

Así, el Sojero está séptimo en la tabla con 48 unidades. Por el otro lado, los de Puerto Madryn son últimos en el grupo, con 32 puntos.

San Telmo perdió ante Almirante Brown

San Telmo, en su casa, cayó por la mínima ante Almirante Brown en la fecha 35 de la Zona B. Samuel Portillo, a los seis minutos de la segunda parte, marcó el único tanto.

El local jugó con uno menos casi todo el partido porque, a los nueve minutos de juego, el central Agustín Lamosa recibió la roja directa.

El Candombero es tercero en su grupo, con 56 unidades (a cuarto del líder Aldosivi); en tanto, el Aurinegro está en el puesto 14 con 36 puntos.

Temperley empató ante Gimnasia (S)

Temperley, de local, empató 1-1 ante Gimnasia de Salta por la jornada 35 del Grupo B. Franco Ayunta, de penal, marcó para el dueño de casa, mientras que Agustín Araujo anotó para la visita.

Juan Gabriel Frías, a los dos minutos del añadido en el segundo tiempo, fue expulsado en el Gasolero.

Así, Temperley está en el puesto 11 de la zona con 47 unidades; en tanto, los norteños son octavos con 52 puntos.

Chaco For Ever ante Colón de Santa Fe

Chaco For Ever, en su casa, igualó sin goles ante Colón de Santa Fe por la jornada 35 de la Zona B.

El conjunto local se quedó con uno menos, a los 32 minutos del complemento, por la doble amarilla a Brian Nievas. El Sabalero también se quedo con uno menos, luego de la expulsión por roja directa a Braian Guille, al minutos del añadido en el complemento.