Uruguay venció a Brasil en los penales y pasó a las semifinales de la Copa América

Uruguay eliminó a Brasil y se medirá ante Colombia en la semifinal de la Copa América

Manuel Ugarte metió el penal que clasificó a Uruguay a las semifinales de la Copa América. (Foto: AP)

• Uruguay y Brasil empataron 0-0 en los 90 minutos y definieron por penales.
  • Sergio Rochet atajó un penal, Douglas Luiz pateó otro al palo y Manuel Ugarte definió la serie.
  • El rival de Uruguay será Colombia el próximo miércoles 10 de julio a las 21 (hora de la Argentina)

¡Terminó el partido! Uruguay le ganó por penales a Brasil

Uruguay y Brasil se enfrentaron por la Copa América 2024. El partido terminó 0(4) – 0(2). Los goles los hicieron Éder Militão (0′ DP), Douglas Luiz (0′ DP) y José María Giménez (0′ DP). En la definición por penales Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Manuel Ugarte convirtieron para Uruguay y Andreas Pereira y Gabriel Martinelli para Brasil.

¡Penal convertido! Manuel Ugarte convirtió para Uruguay

Video Placeholder

El penal de Manuel Ugarte que le dio el pasaje a Uruguay a las semifinales de la Copa América. (Video: DSports)

Uruguay y Brasil se enfrentan por Copa América 2024 y definen el partido por penales. Seguí todo el minuto a minuto del partido en esta nota de TN.

¡Habrá penales! Uruguay y Brasil definirán el partido por penales

Uruguay y Brasil se enfrentan por la Copa América 2024. El partido terminó 0 – 0.

41′ ST – Cambio en Brasil a los 41 minutos del segundo tiempo

Salió Bruno Guimarães y entró Evanilson.

Salió Rodrygo y entró Gabriel Martinelli.

36′ ST – Cambio en Brasil a los 36 minutos del segundo tiempo

Salió João Gomes y entró Andreas Pereira.

Salió Raphinha y entró Sávio.

35′ ST – Cambio en Brasil a los 35 minutos del segundo tiempo

Salió Lucas Paquetá y entró Douglas Luiz.

32′ ST – Cambio en Uruguay a los 32 minutos del segundo tiempo

Salió Darwin Núñez y entró Giorgian De Arrascaeta.

31′ ST – Cambio en Uruguay a los 31 minutos del segundo tiempo

Salió Facundo Pellistri y entró Guillermo Varela.

28′ ST – Expulsión en Uruguay: Nahitan Nández se fue con roja al vestuario

La durísima patada de Nández contra Rodrygo que dejó a Uruguay con un hombre menos ante Brasil. (Foto: AP) (Video: DSports)

Nahitan Nández fue expulsado del partido a los 28 minutos del segundo tiempo. Uruguay busca ganar a Brasil por la Copa América 2024.

20′ ST – Cambio en Uruguay a los 20 minutos del segundo tiempo

Salió Nicolás De La Cruz y entró Rodrigo Bentancur.

18′ ST – Amarilla para João Gomes

João Gomes fue amonestado y recibió la tarjeta amarilla por parte del árbitro Darío Herrera. Esta es la 2° tarjeta amarilla para Brasil en el partido contra Uruguay.

14′ ST – Amarilla para Nicolás De La Cruz

Nicolás De La Cruz fue amonestado y recibió la tarjeta amarilla por parte del árbitro Darío Herrera. Esta es la 2° tarjeta amarilla para Uruguay en el partido contra Brasil.

5′ ST – Amarilla para Manuel Ugarte

Manuel Ugarte fue amonestado y recibió la tarjeta amarilla por parte del árbitro Darío Herrera. Esta es la 1° tarjeta amarilla para Uruguay en el partido contra Brasil.

Cambio en Uruguay durante el entretiempo

Salió Matías Viña y entró Sebastián Cáceres.

¡Empezó el segundo tiempo! Ya juegan Uruguay y Brasil

Juegan Uruguay y Brasil por la Copa América 2024. Seguí todo el minuto a minuto del partido en esta nota de TN.

¡Terminó el primer tiempo! Uruguay empata con Brasil por 0 – 0

Uruguay se enfrenta con Brasil por la Copa América 2024. Hasta el momento, Uruguay empata con Brasil. Seguí todo el minuto a minuto del partido, en esta nota de TN.

38′ PT – Amarilla para Lucas Paquetá

Lucas Paquetá fue amonestado y recibió la tarjeta amarilla por parte del árbitro Darío Herrera. Esta es la 1° tarjeta amarilla para Brasil en el partido contra Uruguay.

32′ PT – Cambio en Uruguay a los 32 minutos del primer tiempo

Salió Ronald Araújo y entró José María Giménez.

¡Empezó el primer tiempo! Ya juegan Uruguay y Brasil

Formación confirmada de Brasil para enfrentar a Uruguay

Los titulares de Brasil ya fueron confirmados por el entrenador Dorival Júnior para enfrentar a Uruguay. El partido empezará a 22:00 de la Argentina y podés seguirlo EN VIVO en este artículo de TN.

Formación confirmada de Uruguay para enfrentar a Brasil

Los titulares de Uruguay ya fueron confirmados por el entrenador Marcelo Bielsa para enfrentar a Brasil. El partido empezará a 22:00 de la Argentina y podés seguirlo EN VIVO en este artículo de TN.

Director Técnico: Marcelo Bielsa

Dónde ver el partido entre Uruguay y Brasil por los cuartos de final de la Copa América 2024

El partido entre Uruguay y Brasil por los cuartos de final de la Copa América, que se disputará este sábado 6 de julio desde las 22 (hora argentina) podrá verse a través DSports y Flow Eventos HD en Argentina.

Probable formación de Uruguay vs. Brasil por los cuartos de final de la Copa América 2024

Sergio Rochet; Nahitan Nández, Ronald Araujo, Mathias Olivera, Matías Viña, Manuel Ugarte, Federico Valverde, Maximiliano Araujo, Nicolás de la Cruz, Facundo Pellistri y Darwin Núñez. DT: Marcelo Bielsa.

Probable formación de Brasil vs. Uruguay por los cuartos de final de la Copa América 2024

Alisson; Wendell, Éder Militao, Marquinhos, Danilo; João Gomes, Bruno Guimarães, Lucas Paquetá; Rapinha, Savinho y Rodrygo. DT: Dorival Junior.

Todos los resultados y el fixture de la Copa América 2024

Antes de que arranque el partido entre Uruguay y Brasil, los resultados y el fixture de la Copa América: