Uruguay y Brasil empatan 0-0 en un partidazo por los cuartos de final de la Copa América

Uruguay y Brasil empatan 0-0 en los cuartos de final de la Copa América 2024. El partido ya se juega en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, con transmisión televisiva de DSports y el canal Eventos (116) de Flow.

El equipo ganador, se medirá ante Colombia en la semifinal de este certamen continental. Este sábado, los cafeteros golearon 5-0 a Panamá y pasaron a la siguiente fase.

La Celeste, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa, dominó a sus rivales de principio a fin en la etapa de grupos y, al igual que la Argentina y Venezuela, terminó con puntaje ideal y avanzó como primera en el Grupo C.

La Verdeamarela, por su parte, está dejando mucho que desear en lo que va del certamen continental más importante de Sudamérica a nivel de selecciones. Se clasificó a cuartos de final luego de quedar en el segundo lugar de la Zona D por detrás de Colombia.

EL PARTIDO

Los diez primeros minutos de juego fue de medición, ninguno de los dos seleccionados tuvo una oportunidad clara. Se atacaron pero no llegaron a generar peligro; de igual forma, los picante y caliente del cotejo estuvo presente desde el arranque.

A los 17 minutos, Manuel Ugarte le pegó al arco, Darwin Núñez la rozó y la pelota se desvió en Militao, quien casi convierte en contra. Uruguay estuvo cerca de abrir el marcador.

Jugados los 25 minutos, los charrúas demostraron estar más al salto del gol, son los que más buscaron; pero Brasil no se descuidó tampoco. Uruguay estuvo muy cerca del 1-0, pero la defensa verdeamarilla despejó el balón a tiempo.

La primera de Brasil llegó a los 27, cuando se equivocó la defensa celeste y casi le deja solo a Rodrygo, pero lo cortaron justo.

A los 30 minuto, la figura de la defensa uruguaya Ronald Araújo se tiró al suelo por un problema muscular. Salió sustituido por José María Giménez.

Darwin Núñez estuvo para el gol, cabeceó solo pero le erró a la pelota, fue la jugada más clara de gol. El encuentro es de ida y vuelta, porque en la siguiente el arquero Rochet tapó un mano a mano con Raphinha.

Brasil y Uruguay se miden por los cuartos de final de la Copa América 2024. (AP)