LAFC supera 2-1 a Galaxy en ‘El Tráfico’ y se apodera de la cima del Oeste

PASADENA, California, EE.UU. (AP) — Kei Kamara y Denis Bouanga marcaron en un tramo de cuatro minutos del primer tiempo, y Los Angeles FC superó el jueves 2-1 al Galaxy de la misma ciudad para desplazarlo del primer sitio de la Conferencia Oeste.

En el Día de la Independencia, asistieron 70.076 aficionados al Rose Bowl para presenciar el duelo entre los dos mejores conjuntos de la Conferencia. Fue la segunda mayor afluencia de espectadores en un partido de esta campaña en la MLS, superada sólo por los 72.610 que se dieron cita en el triunfo del Inter Miami de Lionel Messi por 3-2 sobre el Sporting Kansas City, el 13 de abril en el Arrowhead Stadium.

El brasileño Gabriel Pec anotó por el Galaxy, que vio cortada su racha de cinco victorias. Se estancó en 40 puntos, los mismos que Real Salt Lake, que sin embargo es segundo por tener una mejor diferencia de goles.

LAFC está invicto en 10 cotejos de liga y es ahora líder solitario con 43 unidades.

Kamara abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina a los 40 minutos. Llegó a 147 tantos en temporada regular, con lo que es el segundo mejor goleador en la historia de la MLS.

Bouanga facturó su 14to gol de la campaña a los 44 minutos, de penal, señalado por una falta del argentino Julián Aude, sobre el colombiano Eduard Atuesta.

LAFC no pierde un encuentro de la MLS desde el 11 de mayo, una racha de nueve duelos.

Tras 23 ediciones de este derbi conocido como “El Tráfico”, cada equipo ha obtenido nueve triunfos, por cinco empates. LAFC ha anotado 49 goles y ha recibido 48.

DALLAS SORPRENDE A TIMBERS

Petar Musa y Nikosi Tafari anotaron en el complemento por Dallas, que se aprovechó además de un autogol del mediocampista paraguayo Cristhian Paredes para superar el jueves 3-2 a los Timbers de Portland.

El brasileño Antony recibió un pase de su compatriota Evander y anotó a los 8 minutos, por medio de un derechazo para dar a Portland la ventaja por 1-0, que se mantuvo hasta el descanso.

Fue el cuarto gol de la campaña para Antony y la duodécima asistencia de Evander.

Musa marcó a los 4 minutos del segundo tiempo para que Dallas alcanzara. Tsiki Ntsabeleng y Sebastian Lletget gestaron la jugada que permitió a Musa llegar a 10 tantos en su campaña de novato.

Tafari dio a los locales la ventaja por 2-1 a los 61 minutos, gracias a la quinta asistencia de Lletget en la campaña.

Evander respondió con el gol del empate dos minutos después por los Timbers, con una asistencia de Antony. Fue el décimo gol de Evander en la campaña y la tercera asistencia de Antony.

El tanto de Paredes en su propia puerta llegó a los 87 minutos.

Portland había ganado tres duelos en fila. Hilaba siete duelos invicto, con cinco triunfos y dos empates.

El revés lo dejó en 30 puntos, que le valen para ser sexto de la Conferencia Oeste. Dallas llegó a 23 y es undécimo.

Oliver Larraz anotó el primer tanto en su carrera, con una asistencia de Djordje Mihailovic, quien convirtió un penal en los descuentos para que los Rapids de Colorado superaran 2-1 a Sporting Kansas City.