Portugal goleó a Turquía y clasificó a octavos de final de la Eurocopa 2024

En uno de los principales atractivos de la jornada en el Viejo Continente, se enfrentaron Portugal y Turquía este sábado en el Estadio Signal Iduna Park, en Dortmund, por la segunda fecha en el Grupo F. El encuentro finalizó en una goleada 3 a 0 por parte de la selección de Portugal, quien se aseguró el pase a los octavos de final.

El encuentro que tenía como figura principal al capitán de Portugal, Cristiano Ronaldo, quien venia de romper un récord en la Eurocopa siendo el jugador con más goles, más partidos y más torneos anotados, fue un cotejo entretenido en el que sorprendió, durante los primeros minutos, la postura ofensiva de los turcos, quienes fueron los primeros en tener una chance clara de gol de la mano de Kerem Aktürkoğlu cuando el reloj ni siquiera había pisado los cinco minutos de partido. Sin embargo, tras esa acción, Portugal se adueñó de la pelota, empezaron a manejar el partido y a llegar con peligro al área rival.

Después de varias aproximaciones, la jugada definitiva tuvo lugar a los 21 minutos del primer tiempo cuando Bernardo Silva finalizó adentro del área luego de un gran centro de Nuno Mendes y marcó el 1 a 0 parcial.

Minutos más tardes y avasallado por el planteo portugués, el conjunto turco protagonizó uno de los bloopers de la competencia cuando el defensor Akaydin quiso jugar atrás para apoyarse en su arquero, pero hubo un desentendimiento y mandó la pelota adentro del arco para el 2 a 0 parcial, consiguiendo que el conjunto portugués se vaya al descanso con una contundente ventaja.

En el complemento, todo siguió igual. Portugal siguió teniendo un claro dominio ante un equipo con pocas respuestas. Así fue que los dirigidos por Roberto Martínez estiraron la ventaja. Cristiano Ronaldo quedó mano a mano, sin embargo, le cedió el gol a Bernardo, quien entró solo por izquierda para empujarla.

Con este resultado, la selección portuguesa alcanzó los seis puntos, se aseguró la clasificación y además el liderazgo del grupo, sacándole tres puntos de ventaja a los turcos, quienes están en la segunda posición, a falta de una jornada. En la última jornada, Portugal jugará ante Georgia y los de Vincenzo Montella ante República Checa.